Щи по-уральски с овсяными хлопьями

Ингредиенты

5 ст. л. овсяных хлопьев, 150-200 г свиных или говяжьих костей, 300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, залить 2—2,5 л воды, варить до готовности. Кости удалить, бульон процедить. Коренья и лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Капусту промыть, отжать, добавить в бульон, варить 5—7 мин. Затем добавить обжаренные лук и коренья, соль, специи, варить около 10 мин. В отдельной посуде сварить овсяные хлопья, добавить в щи вместе с зеленью и толченым чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.