Коктейль из креветок (2) (СВЧ)

СВЧ
Коктейль из креветок (2)

Способ приготовления

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты для рецепта коктейль из креветок

Положить масло и измельченный чеснок в кастрюлю и вылить туда же вино. Нагревать 1,5–2 мин при мощности выше средней («Medium high»). Перемешать.

масло с чесноком по рецепту Коктейль из креветок

Положить в кастрюлю очищенные креветки, больше не перемешивать.

креветки в чесноке по рецепту Коктейль из креветок

Прикрыть посуду куском пергаментной бумаги. Нагревать при полной мощности («High») 1–1,5 мин.
Помешать креветки, накрыть и опять нагревать при полной мощности 40 с или пока креветки не станут мягкими и розовыми. Не перегревать: креветки станут жесткими!
Переложить креветки вместе с образовавшимся соком в небольшую салатницу, посолить по вкусу. Охладить и подавать с любым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.