листья зеленого салата, рубленая пряная зелень, соль.
Способ приготовления
Белую и красную фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на ночь. Перед варкой воду слить.
Затем белую и красную фасоль положить в кастрюлю с холодной водой и нагреть до кипения. Снова слить воду, залить кипятком и варить фасоль на слабом огне под крышкой больше 1 часа. В конце варки посолить. Когда фасоль станет мягкой, отвар слить.
Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, нарезать поперек на 2 — 3 части. Сварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Подготовленную стручковую фасоль положить в кастрюлю с отваренной белой и красной фасолью. Томаты вымыть, нарезать кружками.
Чеснок очистить, растолочь, растереть с солью. Уксус, настоянный на травах, развести водой (1:2) и разбавить чеснок. Эту заливку добавить в кастрюлю с фасолью и перемешать.
Листья зеленого салата промыть, стряхнуть воду. Выстелить листьями блюдо или сервировочные тарелки, выложить на них фасоль, украсить кружками томатов и рубленой пряной зеленью.
Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.