Фасоль с сельдереем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г белой фасоли, 4 стебля зеленого лука, 3 стакана мясного бульона, 150 г копченой грудинки, 2 луковицы, 2 сладких красных перца, 100 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 томата, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 лавровый лист, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль перебрать, промыть и замочить на 6 часов. Копченую грудинку и корень сельдерея нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть. Зеленый лук очистить, промыть и стряхнуть воду. Нашинковать 1 репчатую луковицу, чеснок и зеленый лук.
  3. В кастрюле вскипятить мясной бульон, положить фасоль, грудинку, репчатый и зеленый лук, чеснок, лавровый лист. Варить около 1 часа до мягкости фасоли.
  4. Томаты вымыть, Ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить и также нарезать кубиками. Слить с фасоли бульон, удалить лавровый лист.
  5. Луковицу и томаты, нарезанные кубиками, корень сельдерея обжарить в масле на сковороде. Залить вином, вскипятить и переложить овощи в фасоль.
  6. Добавить нарезанный сладкий перец, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Уложить полученную смесь в форму для запекания. Готовить в духовке около 1 часа при температуре около 200 °C.
  8. Кушанье вынуть из духовки и подать к столу в посуде, в которой фасоль запекалась.

Оставить отзыв