Фасолевые валованы с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400 г белой фасоли, 2 желтка, 300 г свежих грибов, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 морковь, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Лук, морковь и корень петрушки очистить.
  2. Белую фасоль сварить в воде с морковью, луком и корнем петрушки до мягкости. Слить отвар и протереть фасоль с овощами в горячем виде через сито или измельчить в блендере.
  3. В фасолевое пюре добавить соль, перец, желтки и перемешать. Сделать из пюре овальные коробочки.
  4. Для начинки свежие грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и поджарить в сковороде на сливочном масле.
  5. Валованы наполнить начинкой из грибов, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Выложить на. противень. Запечь в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.
  6. Готовые валованы вынуть из духовки, выложить на овальное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.