Фасолевый мшош

Ингредиенты

1 стакан красной фасоли, 1/2 стакана сушеного кизила, 1/2 стакана ядер миндаля, 1/4 стакана изюма (без косточек), соль, рубленая пряная зелень.

Способ приготовления

1.    Изюм тщательно промыть. Предварительно замоченную фасоль отварить в кастрюле с большим количеством воды.
2.    Отвар слить в отдельную посуду, фасоль в кастрюле посолить и размять в пюре.
3.    Ядра миндаля ошпарить, очистить от кожицы, порубить. Кизил замочить на 25 минут в холодной воде. Тщательно протереть, удалив косточки.
4.    К фасолевому пюре добавить подготовленные кизил, миндаль и изюм. Долить 1/4 стакана фасолевого отвара и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 минут.
5.    Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное горячее блюдо, посыпав рубленой пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.