Фаул-мидеймс

Ингредиенты

2 стакана белой фасоли, 4-5 ст. ложек коричневой чечевицы, 6 ст. ложек оливкового масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 6-7 маслин (без косточек), рубленая зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

  1. Маслины нарезать кольцами. Фасоль и чечевицу замочить в посуде по отдельности с холодной водой на ночь.
  2. Воду с фасоли и чечевицы слить. Залить их в кастрюле свежей водой. Варить в течение 1 часа на слабом огне, немного прикрыв кастрюлю крышкой, до полного выпаривания жидкости.
  3. Смешать в миске оливковое масло с лимонным соком, посолить по вкусу.
  4. Полученную заправку влить в кастрюлю с фасолью и чечевицей. Размять большой вилкой, при необходимости подсолить.
  5. При подаче выложить кушанье в глубокое блюдо, украсить нарезанными маслинами и рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.