Гуляш из фасоли по-сербски (2)

Ингредиенты

  • 400 гр. пестрой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 200 гр. копченых колбасок (типа охотничьих),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса,
  • 1 красный маринованный перец,
  • 1 толченый зубчик чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • семена тмина, измельченный сушеный майоран, красный перец молотый.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (не давая развариться) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Отвар слить и сохранить; фасоль обсушить.
  2. Репчатый лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить в сковороде на масле. Добавить молотый перец, томатный, соус, тмин, майоран, толченый чеснок. Залить небольшим количеством фасолевого отвара.
  3. Копченые колбаски мелко нарезать, положить, в кастрюлю. Добавить фасоль и подготовленную заправку.
  4. Тушить овощи под крышкой. Незадолго до готовности фасоли положить нарезанный ломтиками маринованный перец. Подавать к столу с белым хлебом и отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. На этом бульоне, если его разбавить, получаются очень вкусные рыбные рассольники, солянка, щи, борщи, уха.