Тушеная фасоль с шампиньонами

Ингредиенты

По 200 г консервированной красной и белой фасоли, 200 г шампиньонов, 1 маленький кабачок, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана овощного отвара, 1/2 молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 толченый зубчик чеснока, 3 шт. картофеля, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 100 г тертого сыра, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить и нашинковать. Молодой маленький кабачок вымыть, нарезать кружками. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до размягчения (около 5 минут). Добавить грибы, жарить еще 2 минуты, помешивая.
  3. Добавить кабачок, посыпать мукой, перемешать. Готовить 3 минуты.    
  4. Овощной отвар смешать с молоком, постепенно влить в кастрюлю с грибами. Дать покипеть до загустения (около 5 минут).
  5. Фасоль сцедить, добавить ее в кастрюлю, посыпать зеленью петрушки, посолить и поперчить. Переложить смесь в жаропрочный горшочек, сохранить в тепле.
  6. Отварить картофельные ломтики в подсоленной воде до размягчения. (5 минут). Слить воду, картофель разложить поверх фасолевой смеси.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки. Подавать в горячем виде в посуде, в которой запекалось кушанье.

Можно добавить в жаркое немного бекона: 300 г нарезать полосками и обжарить с луком и чесноком до того, как положить грибы.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.