Фасоль с лапшой по-итальянски

Ингредиенты

600 г белой фасоли, 100 г яичной лапши, 3 стакана мясного бульона, 50 г копченой корейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки тертого сыра, 5 ст. ложек оливкового масла, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Копченую корейку нарезать кубиками.
  2. Фасоль промыть, положить в кастрюлю, залить холодным бульоном, добавить нарезанные лук, морковь, корейку, петрушку. Варить около 1 часа до готовности фасоли.
  3. Бульон слить в отдельную посуду. Половину фасоли измельчить в пюре. Цельную фасоль и пюре смешать, выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить, влить 3 ст. ложки оливкового масла, всыпать лапшу. Варить, периодически помешивая, около 8—10 минут.
  4. При подаче к столу выложить кушанье в блюдо (горячим) или салатник (холодным), полить оливковым маслом, посыпать сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).