Поджаренная фасоль

Ингредиенты

800 г белой фасоли, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, уксус, мелко нарезанный зеленый лук, 1/2 острого стручкового перца, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить фасоль в кастрюле чистой водой, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок очистить, нашинковать. На сковороду влить растительное масло (1 ст. ложку), добавить нашинкованный репчатый лук и потушить.
  3. Положить лук в кастрюлю с вареной фасолью, добавить растительное масло, тщательно прожарить, снять с огня и остудить.
  4. Ядра грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, острый стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом.
  5. Жареную фасоль выложить в салатник, заправить приготовленным ореховым соусом. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.