Фасолевое пюре с чесноком и луком

Ингредиенты

700 г фасоли, 4 красные луковицы, 3 ст. ложки ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, кинзы, чабера и мяты, винный уксус, 1 стручковый острый перец, соль.

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нашинковать, чеснок растолочь. Стручковый острый перец измельчить. Пряную зелень вымыть и мелко нарезать.
  2. Перебрать и промыть фасоль, замочить на 6 часов. Затем всыпать в кастрюлю, залить свежей водой и поставить варить.
  3. Во время варки фасоли по мере выкипания воды добавлять кипяток. В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. Готовить 30 минут при слабом нагреве. Когда фасоль разварится, лишнюю воду слить. Размять фасоль ложкой, добавить измельченный стручковый перец, нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты, посолить.
  4. Поварить, помешивая, 2 минуты. Добавить толченые ядра грецких орехов и винный уксус. При подаче выложить пюре на тарелки или использовать в качестве гарнира к мясу.

Оставить отзыв