Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики стручков, удалить жилки. Положить стручки в кастрюлю, добавить немного горячей воды, соль и сахарный песок по вкусу. Тушить под крышкой до размягчения.
Рис перебрать, промыть, сварить рассыпчатую кашу и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Смешать в миске томатный соус, молотый перец, лимонный сок, 2 ст. ложки подсолнечного масла, рубленую зелень петрушки.
Раскалить большую сковороду, влить оставшееся масло и быстро обжарить креветки. Нагрев уменьшить, выложить в сковороду зеленую фасоль, смешать с креветками и слегка прогреть.
На большое сервировочное овальное блюдо ровным слоем выложить рассыпчатый рис. Сверху разместить зеленую фасоль с креветками. При подаче полить теплый салат приготовленным соусом.