Суп из консервированной стручковой фасоли

Ингредиенты

1 банка стручковой фасоли (400 г), 2 ст. ложки растительного масла, 2 нарезанные луковицы, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана сметаны, 1 толченый зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки уксуса, соль.

Способ приготовления

1.    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить муку до светло-золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, пожарить 3 — 4 минуты. Влить 3 стакана воды, вскипятить и перелить в кастрюлю.
2.    Добавить жидкость из банки с фасолью, сметану, уксус и, постоянно помешивая, при слабом нагреве довести до кипения.
3.    Положить нарезанную стручковую фасоль, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп несколько минут. Для усиления вкуса в самом конце варки рекомендуется добавить приправу «Деликат» или «Вегета».

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.