Картофельный суп с фасолью

Ингредиенты

300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 пастернак, 1 стебель лука-порея (белая часть), 5 шт. картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, 1/2 стакана сметаны, рубленая зелень укропа и петрушки, соль.

Способ приготовления

  1. У стручковой фасоли удалить жилки, вымыть, нарезать ромбиками. Картофель очистить, нарезать дольками. В кастрюлю с кипящей водой опустить фасоль и картофель.
  2. Морковь, петрушку, пастернак и лук-порей (белая часть) очистить, промыть, нарезать брусочками. В сковороде разогреть топленое масло, положить подготовленные овощи и тушить до готовности.
  3. Тушеные овощи добавить в кастрюлю с фасолью и картофелем. Суп варить на слабом огне до готовности.
  4. В конце варки посолить, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
  5. При подаче разлить суп в тарелки, заправить сметаной.

Оставить отзыв