Чорба из фасоли

Ингредиенты

500 г стручковой фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 томат, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 зубчика чеснока, рубленая зелень укропа, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Томат вымыть, нарезать. Лук очистить и мелко на-резать. Чеснок очистить и растолочь.
  2. У стручковой фасоли удалить жилки, нарезать. Варить ее в кастрюле с подсоленной водой (2 — 2,5 л) до мягкости.
  3. Для заправки поджарить в сковороде на масле нарезанный репчатый лук, добавить томат, муку, красный молотый перец. Пожарить 10 минут на слабом огне. Положить приготовленную заправку в суп с фасолью и варить на слабом огне 5 минут. Прежде чем снять с огня, добавить рубленый укроп. Заправить уксусом и толченым чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).