300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 томата, 1/2 стакана алычи, 2 ст. ложки вареного риса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, рубленая зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
Стручковую фасоль вымыть, очистить от жилок, нарезать. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками. Томаты вымыть и измельчить.
Морковь, корень петрушки и фасоль сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на слабом огне до мягкости. Залить горячей водой (2 — 2,5 л), посолить, дать немного покипеть. Добавить подготовленные томаты и очищенную от косточек алычу, отварной рис, поварить 15 минут под крышкой.
Снять суп с огня, охладить и подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки.