Зеленая фасоль с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 600-700 гр. зеленой стручковой фасоли,
  • 4 луковицы,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • зелень петрушки, чабера, мяты, укропа, кинзы, базилика, соль.

Способ приготовления

  1. Пряную зелень вымыть, часть мелко нарезать. Из остальной пряной зелени (кинзы, петрушки, базилика и чабера) сделать букет. Лук очистить и нашинковать.
  2. У стручков фасоли удалить жилки, каждый разрезать на 2 — 3 части, промыть холодной водой.
  3. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды. Добавить букет пряной зелени. Положить подготовленную фасоль, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности (около 1 часа).
  4. В сковороде разогреть 1 — 2 ст. ложки сливочного масла, пожарить нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета.
  5. Когда стручки фасоли сварятся, слить воду, удалить букет зелени.
  6. В кастрюлю добавить соль, жареный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, чабера, мяты и укропа, масло, перемешать.
  7. Фасоль тушить 20 — 25 минут при слабом нагреве. Залить фасоль с зеленью взбитыми яйцами, выровнять ложкой верх.
  8. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение 3 — 5 минут. Подать к столу в той посуде, в которой кушанье готовилось, посыпать зеленью кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.