Зеленая фасоль с цукини

Ингредиенты

400 г зеленой стручковой фасоли, 1 небольшой молодой цукини, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 яблоко, сахарный песок, лимонный сок, нарезанная пряная зелень, соль.

Способ приготовления

  1. Яблоко очистить, удалить семенные коробочки, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. У молодых стручков фасоли удалить жилки, нарезать и сварить в кастрюле в подсоленной воде. Слить воду.
  3. Очищенный цукини нарезать мелкими кубиками, тушить в масле до готовности. Добавить его в кастрюлю с фасолью, залить сметаной.
  4. Заправить овощи нарезанным яблоком, сахарным песком и солью. Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут. При подаче выложить овощи в блюдо, добавить сливочное масло и посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.