Зеленая фасоль с цукини

Ингредиенты

400 г зеленой стручковой фасоли, 1 небольшой молодой цукини, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 яблоко, сахарный песок, лимонный сок, нарезанная пряная зелень, соль.

Способ приготовления

  1. Яблоко очистить, удалить семенные коробочки, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. У молодых стручков фасоли удалить жилки, нарезать и сварить в кастрюле в подсоленной воде. Слить воду.
  3. Очищенный цукини нарезать мелкими кубиками, тушить в масле до готовности. Добавить его в кастрюлю с фасолью, залить сметаной.
  4. Заправить овощи нарезанным яблоком, сахарным песком и солью. Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут. При подаче выложить овощи в блюдо, добавить сливочное масло и посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.