Суп грибной

Суп грибной

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, нарезанные дольками и жарьте ещё несколько минут. Влейте бульон и варите суп 10 минут. Муку разведите 3 столовыми ложками бульона и влейте в суп, добавьте сливки и специи. Варите суп ещё 5-7 минут. Помидор очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо разрежьте на 4 части.

При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте помидор, дольку яйца и зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.