Лобио по-грузински с яйцом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

700 г стручковой зеленой фасоли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 стебля зеленого лука, 1/2 стакана бульона, зелень петрушки, базилика, кинзы, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. У зеленой фасоли удалить жилки, стручки нарезать. Зеленый лук очистить и нашинковать. Зелень петрушки, кинзы и базилика вымыть, обсушить и порубить.
  2. Стручковую фасоль и нашинкованный зеленый лук посолить, посыпать перцем и припустить в сковороде с маслом и бульоном.
  3. В сковороду добавить рубленую кинзу, зелень петрушки, базилик и довести фасоль до готовности. Затем залить взбитыми яйцами.
  4. Запекать лобио в духовке при температуре 160 °C в течение 5 — 7 минут.

Оставить отзыв