Стручковая и белая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

500 г зеленой стручковой фасоли, 1 стакан белой фасоли, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 400 г консервированных томатов, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка базилика, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Стручки зеленой фасоли очистить от жилок, промыть, разрезать. Засыпать стручки в кастрюле с подсоленной водой, довести до кипения и варить около 10 минут.
  2. Промыть предварительно замоченную белую фасоль, засыпать в подсоленную воду, довести до кипения и сварить до готовности.
  3. Очистить лук и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить сливочное масло, растопить.
  4. Обжарить нарезанный лук при умеренном нагреве.
  5. Томаты из консервной банки переложить в дуршлаг и дать стечь соку, сохранить сок. Нарезать томаты и перемешать с луком в кастрюле.
  6. Добавить вареную белую и зеленую фасоль, влить томатный сок.
  7. Измельчить очищенный зубчик чеснока, приправить фасоль; посолить и поперчить.
  8. Закрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на слабом огне около 20 минут.
  9. Чистые листики базилика мелко нарубить. Всыпать в кастрюлю с фасолью, готовить на огне еще 10 минут, чтобы соус слегка загустел.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.