500 г зеленой стручковой фасоли, 1 стакан белой фасоли, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 400 г консервированных томатов, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка базилика, черный перец молотый, соль.
Способ приготовления
Стручки зеленой фасоли очистить от жилок, промыть, разрезать. Засыпать стручки в кастрюле с подсоленной водой, довести до кипения и варить около 10 минут.
Промыть предварительно замоченную белую фасоль, засыпать в подсоленную воду, довести до кипения и сварить до готовности.
Очистить лук и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить сливочное масло, растопить.
Обжарить нарезанный лук при умеренном нагреве.
Томаты из консервной банки переложить в дуршлаг и дать стечь соку, сохранить сок. Нарезать томаты и перемешать с луком в кастрюле.
Добавить вареную белую и зеленую фасоль, влить томатный сок.
Измельчить очищенный зубчик чеснока, приправить фасоль; посолить и поперчить.
Закрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на слабом огне около 20 минут.
Чистые листики базилика мелко нарубить. Всыпать в кастрюлю с фасолью, готовить на огне еще 10 минут, чтобы соус слегка загустел.
Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).