Стручковая фасоль с брынзой

Ингредиенты

600 г зеленой стручковой фасоли, 200 г брынзы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 луковица, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить, мелко нарезать. Сливочное масло нарезать кубиками. Брынзу раскрошить или мелко нарезать кубиками.
  2. Срезать кончики стручков фасоли, удалить жилки. Нарезать стручки поперек и отварить до мягкости в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Лук обжарить на сковороде с растительным Маслом (1 ст. ложка). Смешать брынзу со взбитыми яйцами, жареным луком, рубленой зеленью петрушки, солью и 1/4 стакана панировочных сухарей.
  4. В смазанную растительным маслом форму выложить половину подготовленной фасоли, затем — половину массы с брынзой, потом — фасоль и остальную массу с брынзой. Посыпать панировочными сухарями, разложить кусочки сливочного масла. Запекать фасоль в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.
  5. Вынуть готовую фасоль из духовки, подать к столу в той посуде, в которой фасоль запекалась.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.