500 г стручковой фасоли, 200 г творога, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, рубленая пряная зелень, соль.
Способ приготовления
У стручков фасоли удалить жилки, отварить, в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом.
В миске творог смешать со взбитыми яйцами, репчатым луком, пряной рубленой зеленью, сыром, солью и 6 ст. ложками панировочных сухарей.
В смазанную маслом глубокую сковороду или форму выложить слоями фасоль и творожную массу. Последним должен быть слой творожной массы. Посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавать к столу в посуде, в которой кушанье запекалось.
Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.