Овощной галантин с фасолью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г зеленой стручковой фасоли, 1 томат, 4 луковицы, 100 г макаронных изделий, 3 куска белого хлеба (без корок), 1/2 стакана томатного соуса, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 веточка тимьяна, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. У зеленой стручковой фасоли удалить жесткие жилки, промыть и отварить в подсоленной воде. Томат ошпарить, удалить кожицу и семена, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить его в сковороде в сливочном масле (1 ст. ложка)-до золотистого цвета.
  3. Замочить куски хлеба в посуде с молоком. Сварить 1 яйцо вкрутую.
  4. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
  5. Обжаренный лук, отваренную стручковую фасоль, макаронные изделия, замоченный хлеб и вареное яйцо мелко порубить в миске.
  6. Смешать с сырым яйцом, рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить томатный соус и перемешать.
  7. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее подготовленную смесь.
  8. Сверху поместить нарезанный томат, закрыть крышкой.
  9. Галантин запекать в разогретой до температуры 200 °C духовке примерно 50 минут.
  10. Форму с готовым галантином достать из духовки и оставить на 1 сутки. На следующий день галантин выложить в салатник, полить майонезом, украсить веточкой тимьяна.

Оставить отзыв