Гороховый таббуле

Ингредиенты

300 г зеленого горошка, 1 большой спелый персик, 1 мелко нарезанная красная луковица, 1 стакан пшенной крупы, 1/2 стакана оливкового масла, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты, 1 ст. ложка порошка кориандра, 1/2 ч. ложки порошка тмина, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Залить в кастрюле пшенную крупу холодной водой, накрыть крышкой и настаивать 30 минут. Воду слить, крупу отжать.
  2. В миске растереть чеснок, пряную зелень, специи и оливковое масло. Залить этой смесью пшенную крупу, посолить, поперчить, перемешать и оставить еще на 30 минут.
  3. Отваривать зеленый горошек 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Перемешать пшенную крупу, горошек, нарезанный персик, лук и оставшуюся зелень. При подаче выложить в салатник.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.