Гендумедуш

Ингредиенты

200 г гороха, 100 г фасоли, 400 г мяса, 2 нашинкованные луковицы, 200 г кукурузы, 100 г пшеницы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томат-пюре, соль.

Способ приготовления

  1. Горох, фасоль, кукурузу и пшеницу замочить в холодной воде по отдельности на 5 — 6 часов.
  2. Вымыть и нарезать мясо, залить его в кастрюле водой и поставить варить.
  3. Когда вода закипит, снять пену. Подготовленный бобовые и злаковые положить в бульон, добавить на шинкованный лук и варить до готовности (более 1 часа) при слабом нагреве.    
  4. Перед концом варки положить в суп томат-пюре и сливочное масло. При подаче выложить гендумедуш в подогретое блюдо.

Кушанье можно на 1 час поставить в духовку, а не готовить на плите. Сочетание злаковых и бобовых обеспечивает высокую пищевую ценность этого блюда.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.