Зеленый горошек с гренками

Ингредиенты

400 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 вареных яйца.

Для гренок: 200-300 г белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Нарезать белый хлеб небольшими квадратиками (кружками). Смешать молоко, яйцо и сахарный песок и немного взбить.    
  2. Смочить в этой смеси гренки и слегка обжарить на сковороде в кипящем сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Из банки переложить зеленый горошек в кастрюлю, дать закипеть и сразу снять. Выложить на подогретое блюдо.
  4. Яйца очистить, нарезать дольками. Горошек полить разогретым сливочным маслом, сверху выложить дольки яиц. Все блюдо по кругу выложить готовыми гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.