200-300 г свежего зеленого горошка, 8 яиц, 1 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Свежий зеленый горошек отварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Яйца вылить в миску, посолить, добавить молоко и подогретое сливочное масло, взбить. Варить в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая и влив 2 — 3 ст. ложки горохового отвара. Масса должна приобрести вид и густоту полужидкой каши.
К столу кашу подавать немедленно, добавив сваренный зеленый горошек.
При использовании консервированного зеленого горошка его следует разогреть в отваре, не открывая банки. Затем откинуть на дуршлаг.
Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.