Яичная каша с зеленым горошком

Ингредиенты

200-300 г свежего зеленого горошка, 8 яиц, 1 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.

Способ приготовления

  1. Свежий зеленый горошек отварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Яйца вылить в миску, посолить, добавить молоко и подогретое сливочное масло, взбить. Варить в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая и влив 2 — 3 ст. ложки горохового отвара. Масса должна приобрести вид и густоту полужидкой каши.
  2. К столу кашу подавать немедленно, добавив сваренный зеленый горошек.

При использовании консервированного зеленого горошка его следует разогреть в отваре, не открывая банки. Затем откинуть на дуршлаг.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.