Яичная каша с зеленым горошком

Способ приготовления

  1. Свежий зеленый горошек отварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Яйца вылить в миску, посолить, добавить молоко и подогретое сливочное масло, взбить. Варить в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая и влив 2 — 3 ст. ложки горохового отвара. Масса должна приобрести вид и густоту полужидкой каши.
  2. К столу кашу подавать немедленно, добавив сваренный зеленый горошек.

При использовании консервированного зеленого горошка его следует разогреть в отваре, не открывая банки. Затем откинуть на дуршлаг.

Оставить отзыв

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.