Суп-пюре из бобов с молоком

Ингредиенты

300-400 г бобов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, 1 стакан молока, гренки, соль.

Способ приготовления

  1. Бобы промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой (6 — 7 стаканов) на несколько часов. Затем воду процедить в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Положить в нее бобы, очищенные морковь, корень петрушки, репчатый лук. Варить на слабом огне до мягкости бобов (30 минут).
  3. Затем морковь, лук и корень петрушки удалить, отвар процедить, а бобы протереть через сито. Развести в кастрюле отваром, добавить соль, дать прокипеть.
  4. Муку слегка прогреть в сковороде на сливочном масле, развести горячим молоком (1/2 стакана). Через сито влить эту смесь в суп-пюре, размешать, довести до кипения и сдвинуть кастрюлю на край плиты.
  5. Желтки взбить, развести горячим молоком и влить через сито в суп.
  6. Заправить сливочным маслом. Отдельно к супу подать гренки.

Оставить отзыв