Баклажаны, фаршированные брынзой (Духовка)

Духовка
Баклажаны, фаршированные брынзой

Ингредиенты

  • баклажаны - 8 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • брынза - 400 гр.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • лимон
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления

На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, посыпать их солью и оставить до выделения сока. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, затем вложить в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом, смешанным с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать 40-50 минут в духовке. При подаче удалить фольгу, баклажаны уложить на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Курица по-английски

Курица по-английски

Шарики из фасоли

Шарики из фасоли

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.