Бобовый суп (2)

Ингредиенты

200-300 г бобов, 1 морковь, 1 луковица, 1 очищенный зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Способ приготовления

  1. Морковь и лук очистить, разрезать: морковь — на 4 части, лук — пополам. Бобы замочить на б часов. Воду слить, положить бобы в кастрюлю, залить теплой водой (5—6 стаканов) и довести до кипения при среднем нагреве.
  2. Добавить морковь, лук, чеснок, веточку петрушки, закрыть кастрюлю крышкой. Варить суп при слабом нагреве до мягкости бобов, посолив в середине готовки.
  3. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, а полученный отвар процедить. Бобы растолочь и положить в отвар.
  4. При подаче добавить сливочное масло. Отдельно рекомендуется подать отваренную в мясном или курином бульоне мелкую лапшу.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.