Гулурал по-лакски

Ингредиенты

  • 100 г бобов,
  • 4 шт. картофеля,
  • 300-400 г говядины,
  • 80 г ленточной лапши,
  • 40 г кураги,
  • молотый тмин, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Из мяса и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с бульоном. Картофель очистить, нарезать кубиками. Бобы промыть холодной водой и варить в кастрюле на огне до полуготовности.
  2. Воду слить и вновь залить холодной водой, варить бобы до готовности.
  3. В готовый бульон с вареным мясом добавить бобы, нарезанный картофель, ленточную лапшу и курагу.
  4. Довести суп до готовности, добавить по вкусу соль, красный перец и молотый тмин.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.