Бобы с томатами и луком

Ингредиенты

500 г бобов, 2 пучка пряной зелени, 4 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла (или свиного сала), 4 томата, 5 зубчиков чеснока, 200 г копченой грудинки, соль.

Способ приготовления

  1. В кастрюле в небольшом количестве воды Отварить бобы до готовности. Очистить лук и чеснок, нарезать, затем чеснок растереть с солью.    
  2. Томаты вымыть и нарезать ломтиками. Прянув зелень вымыть и порубить. Грудинку нарезать кубиками. Пожарить лук и томаты на сковороде в масле.
  3. В кастрюлю с бобами положить поджаренные репчатый лук и томаты. Добавить чеснок, растереть с солью, пряную зелень и копченую грудинку. Тщательно перемешать, посолить и тушить примерно 15 минут. При подаче выложить в подогретое блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.