Бобы со свининой

Ингредиенты

500 г бобов, 500 г мякоти постной свинины, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки муки, соль.

Способ приготовления

  1. Отварить бобы, откинуть на дуршлаг. Бобовый отвар сохранить.
  2. Свинину вымыть, нарезать кусочками и поджарить на масле в сковороде до готовности. Очищенную, мелко нарезанную луковицу поджарить на сковороде в сливочном масле.
  3. Муку развести в небольшом количестве бобового отвара до кашицеобразного состояния. В кастрюлю влить 1 стакан бобового отвара, добавить подготовленную муку, затем сахарный песок и томатный сок.
  4. Положить поджаренный лук, перемешать, добавить поджаренное мясо и вареные бобы, посолить. Поставить на слабый огонь на 10 минут.
  5. Подавать кушанье к столу горячим, выложив в глубокое блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.