Зеленые бобы по-грузински (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500-600 г зеленых стручков бобов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 2 ч. ложки панировочных сухарей,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Сварить в кастрюле с подсоленным кипятком мелко нашинкованные стручковые бобы, предварительно удалив жилки. Откинуть на дуршлаг, бобы выложить в миску, охладить.
  2. В миске растереть 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, продолжая растирать, добавить 1 желток, затем 1 взбитый белок.
  3. Смешать с охлажденными бобами. Выложить смесь в глубокую сковороду, смазанную маслом (1 ст. ложка), посыпать панировочными сухарями. Развести с яйцом сметану, посолить, залить бобы в сковороде, посыпать тертым сыром. Запекать бобы в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут. Подать к столу в сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.