Салат из зеленых соевых бобов

Ингредиенты

500 г свежих соевых бобов в стручках, 1 сладкий красный перец, 1 томат, майонез, рубленая зелень сельдерея, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

1. Залить стручки соевых бобов в кастрюле кипятком так, чтобы они были лишь покрыты водой, на 10 минут. Воду слить, а стручки остудить.    
2. Вынуть бобы из стручков. Положить их в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне 15 минут.    
3. Томат вымыть, нарезать кубиками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полукольцами. Выложить бобы в салатник, прибавить к ним нарезанные овощи и зелень сельдерея, поперчить, посолить, заправить майонезом и сразу подать к столу.

Оставить отзыв