Закуска из соевых бобов с сельдью

Ингредиенты

200-300 г соевых бобов, 1 сельдь, 1 стакан соевого молока, 2 вареных яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка готовой горчицы.

Способ приготовления

  1. Соевые бобы замочить на ночь, затем отварить их в кастрюле в кипящей воде. Слить отвар, бобы охладить, выложить в салатник.
  2. Сельдь замочить на 1 час в соевом молоке, очистить, удалить кости, нарезать филе маленькими кусочками. Яйца растереть со сметаной и горчицей.
  3. К соевым бобам в салатнике добавить кусочки сельди. Заправить яйцами со сметаной, перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.