Соевый соус с мясом и овощами

Ингредиенты

5 ст. ложек соевого соуса, 4 ст. ложки столового белого вина, глютамат натрия, мясо и овощи.

Способ приготовления

  1. Соевый соус и вино смешать с водой (1/2 стакана). Добавить глютамат натрия и все перемешать.
  2. Часть соуса налить на разогретую сковороду, довести до кипения. Тонкие кусочки мяса, картофеля, цукини, баклажанов или других овощей, половинки грибов положить в соус и быстро обжарить в нем.
  3. Соус подливать по мере необходимости. Готовое кушанье выложить в подогретое блюдо и сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.