Ростки сои, зажаренные с грибами

Ингредиенты

1 кг соевых бобов, 4-5 сушеных грибов, 2 ст. ложки соевого масла, душистый перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Залить соевые бобы теплой водой, вымочить. Воду слить, а бобы накрыть мокрой льняной салфеткой.    
  2. Промывать бобы дважды в день холодной водой. На пятый день их уже можно есть..    
  3. Грибы замочить на ночь, затем отварить их в этой же воде, откинуть на сито и нарезать соломкой.
  4. Ростки сои измельчить, ошпарить кипятком, добавить к грибам на сковороду с небольшим количеством соевого масла.    
  5. Приправить солью, добавить грибной отвар и душистый перец, пожарить 5 — 7 минут и сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.