Соевый гуляш в сметане

Ингредиенты

200 г соевого гуляша, 2 мясных бульонных кубика, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, лимонный сок, сахарный песок, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Отварить соевый гуляш в кастрюле с кипящим бульоном, приготовленным из кубиков. Затем откинуть его на дуршлаг и слегка отжать.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить его до золотистого цвета, добавить готовый гуляш и пожарить вместе с луком.
  3. В сметану положить томатную пасту, горчицу, посолить и поперчить.
  4. Залить этой сметаной соевое мясо и тушить его 20 минут. Перед окончанием готовки добавить немного лимонного сока и подсластить по вкусу.

Поклонники вегетарианской пищи могут вместо мясных кубиков использовать овощные.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.