400 г чечевицы, 250 г ветчины, соль. Для соуса: 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 4 измельченных куска сахара, сок 1/2 лимона, 4 желтка.
Способ приготовления
Чечевицу промыть, замочить в посуде с холодной водой на 3 — 4 часа (зеленую чечевицу не замачивают). Ветчину нарезать небольшими кусочками. Для соуса развести в горячей воде горчицу, сливочное масло, муку, размешать. Добавить измельченный сахар, лимонный сок, довести до кипения, сразу снять с огня и влить взбитые желтки.
Тушить чечевицу вместе с кусочками ветчины в кастрюле с 1 стаканом воды в течение 1 часа. Готовую чечевицу посолить, заправить горчичным соусом, при подаче выложить в блюдо.