Курица в сыре с рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы
  • 2 яйца
  • 200 г натертого сыра
  • 150 мл молока
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 250 мл воды
  • 50 г крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Для гарнира

  • 200 г отваренного риса
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г измельченных орехов
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Тушку курицы разрезать на куски, посолить, положить в сковороду, добавить немного воды и припустить при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока курица не станет мягкой.
Сыр соединить с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавить соль, перец и хорошо взбить.
Отдельно на сковороде разогреть масло.
Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.

Гарнир: Растопить сливочное масло, обжарить в нем измельченные орехи, смешать их с отварным рисом, солью

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.