Лимонное ризотто

Ингредиенты

  • 250 гр. риса Arborio
  • 1,5 л овощного или куриною бульона
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 желток
  • 50 мл сливок
  • 100 гр. сыра «Пармезан»
  • 100 гр. сливочною масла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • мелко натертая цедра одного лимона
  • сок половины лимона
  • морская соль

Способ приготовления

Мелко изрубить лук и сельдерей. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5—6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15— 18 минут.
Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто. Перемешать и снять с огня. Посыпать пармезаном.

Оставить отзыв