Индийский рис со шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г риса басмати
  • 100 г слегка обжаренных орешков кешью
  • 150 гр. шпината
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки растительною масла
  • 10 г сливочною масла
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • морская соль

Способ приготовления

Ошпарить помидоры, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать на четыре части.

В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить в кастрюлю тмин и кориандр, жарить две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
Добавить морковь, помидоры и рис, влить 1 /2 литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12— 15 минут.
Добавить шпинат и оставить еще на 2 минуты на медленном огне, шпинат нужно положить поверх риса, рис при этом перемешивать не стоит.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.