Фаршированные мясные рулетики

Ингредиенты

  • мякоть телятины 600 г
  • ветчина 120 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • сливки густые 4 ст. ложки
  • лимон 1 шт.
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. Телятину разрежьте поперек волокон на 4 порционных куска. Отбейте их кухонным молотком, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
  2. Ветчину разрежьте на 4 ломтика и разложите их на мясо. Яйца разрежьте пополам вдоль и уложите половинки срезом вниз на ветчину.
  3. Сверните плотные рулетики, перевяжите их ниткой и жарьте на масле 10 минут. Добавьте сливки и тушите рулетики под крышкой еще 8 минут.
  4. Подавайте их с соусом, в котором они тушились. Гарнируйте отварным рисом с зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.