Куриные зразы в кляре

Ингредиенты

  • фарш куриный 400 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 1 стакан
  • яйца 5 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • масло растительное 100 г
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. Лук мелко порубите и перемешайте с фаршем, солью и перцем.
  2. Сформуйте из фарша шарики, вложите в каждый по кусочку замороженного масла. Придайте шарикам форму биточков.
  3. Для кляра яйца взбейте с молоком и тщательно перемешайте с мукой, чтобы не было комочков.
  4. Биточки запанируйте в муке и обмакните в кляр.
  5. Сразу обжарьте их на масле. Доведите до готовности в духовке.
  6. Подавайте с жареным картофелем и зеленью.

Оставить отзыв