Фасоль в горшочке (4) (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 2 стакана фасоли,
  • 2,5 л воды,
  • 1/3 луковицы,
  • 3 ст. ложки жира,
  • 1 свежий корень сельдерея,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 3 перца чили.

Способ приготовления

Промыть фасоль под струей холодной воды и положить в блюдо. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см, и оставить на 3 ч. Убрать всплывшие фасолинки, слить воду и положить фасоль в большую кастрюлю. Добавить 2,5 л воды, луковицу, жир и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 2 ч — до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль должна быть все время закрыта водой.
Когда фасоль станет мягкой, положить сельдерей, соль и чили. Кипятить на медленном огне еще 20 мин. Вытащить луковицу, пряности и чили и подать на стол.

Оставить отзыв