Салат "Магнум"

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 1 кабачок,
  • 400 г очищенных помидоров,
  • 200 г куриного филе,
  • 2 стручка зеленого болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 125 мл крепкого бульона,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа и петрушки, молотый болгарский красный перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Овощи положить в сотейник, сбрызнуть растительным маслом и тушить под крышкой в течение 8—10 минут.

Куриное филе промыть, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой. Оставшееся масло заправить солью, перцем, мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть им нарезанное филе, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. Затем к овощам добавить куриное филе, помидоры вместе с соком, бульон, зелень и тушить еще 5—10 минут.

Готовый салат заправить солью, перцем и перемешать.

К салату можно подать тосты со сливочным маслом или черный хлеб.

Оставить отзыв