Салат из болгарского перца с семгой и киви по-балийски

Ингредиенты

  • 2 стручка желтого болгарского перца, 500 г слабосоленой семги,
  • 6 киви,
  • 2-3 листа кочанного салата,
  • 4 помидора,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 красных репчатых лука,
  • 2 столовые ложки апельсинового сока,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки растительного масла (кунжутного или подсолнечного),
  • перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры разрезать на четвертинки, стручки перца - пополам, затем каждую из половинок нарезать полукольцами.
Зеленый лук измельчить, у кинзы листики отделить от стебля, листья кочанного салата разорвать на несколько частей. Киви очистить и нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовленные таким образом продукты выложить в широкое блюдо. Для заправки надо перемешать апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла, поперчить, посолить. Филе семги нарезать кубиками, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока, соединить с основными продуктами, аккуратно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.