Салат из болгарского перца с семгой и киви по-балийски

Ингредиенты

  • 2 стручка желтого болгарского перца, 500 г слабосоленой семги,
  • 6 киви,
  • 2-3 листа кочанного салата,
  • 4 помидора,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 красных репчатых лука,
  • 2 столовые ложки апельсинового сока,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки растительного масла (кунжутного или подсолнечного),
  • перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры разрезать на четвертинки, стручки перца - пополам, затем каждую из половинок нарезать полукольцами.
Зеленый лук измельчить, у кинзы листики отделить от стебля, листья кочанного салата разорвать на несколько частей. Киви очистить и нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовленные таким образом продукты выложить в широкое блюдо. Для заправки надо перемешать апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла, поперчить, посолить. Филе семги нарезать кубиками, сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока, соединить с основными продуктами, аккуратно перемешать.

Оставить отзыв